• 30 августа 2009, 0:24
  • 109434

Маковый торт

Рецепт: Маковый торт

Оригинальное название "Torta al papavero". Лeгкий, необычный на вкус маковый торт. С кремом из... Источник из ЖЖ от elladkin, спасибо Эллочке. На конкурс "Школьная пора", как раз для детей, не приторный, не масляный)))

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Маковый торт»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7275.8 ккал
белки
79.2 г
жиры
358.4 г
углеводы
959.8 г
100 г блюда
ккал
363.8 ккал
белки
4 г
жиры
17.9 г
углеводы
48 г

Рецепт «Маковый торт»:

  • ! Слова автора:
    Молоко налить в кастрюльку и довести до кипения на медленном огне. Убрать с огня и добавить мак. Оставить остывать.

  • Включить духовку и нагреть её до 180°С.
    В это время смешать муку, соль и разрыхлитель и просеять.
    Взбить сливочное масло с 250 гр сахара и 1 ст. ложкой ванильного сахара.

  • Добавить просеянную муку и хорошо всё перемешать до однородного состояния.

  • Влить молоко с маком и опять всё хорошо перемешать.

  • Взбить белки с 50 гр оставшегося сахара в устойчивую пену.

  • Осторожно перемешать белки с тестом. Движения - снизу вверх.

  • Вылить тесто в форму диаметром 26 см (у меня 28 см) и выпекать в течение примерно 1 часа (меньше чем за 1 час испекся).
    Проверить готовность зубочисткой в центре коржа.

  • Вытащить корж из формы и остудить.
    Разрезать на две части.

  • Приготовить крем, взбив сахарную пудру с маскарпоне (брала жирный творог) и ванильным сахаром.

  • Смазать первый корж (примерно 1/3 крема), выложить сверху второй корж.

  • В полчашки воды добавила 1 пакет кофе-капуччино и смешала с остальным кремом.

  • Затем смазать всю поверхность оставшимся кремом.
    Поставить торт в холодильник.
    Очень сытный и неприторный торт.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маковый торт
Рецепт: Маковый торт

Оригинальное название "Torta al papavero". Лeгкий, необычный на вкус маковый торт. С кремом из... Источник из ЖЖ от elladkin, спасибо Эллочке. На конкурс "Школьная пора", как раз для детей, не приторный, не масляный)))

Ингредиенты для «Маковый торт»:

Фотографии «Маковый торт» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Замечательный торт, очень вкусный! Правда, в качестве крема использовала вареную сгущёнку со сметаной. Готовится очень просто и легко!
Наталия,чудесный получился тортик.На Здоровье! Рада,что понравился рецепт. Спасибо за доверие, комент
У меня многое пошло не так с этим рецептом.
Тесто было невероятно густое, вбухнула туда аж 450 мл кофейных сливок (вместо 250 мл молока по рецепту). В итоге выпекла огромный корж. Нужно было добавлять муку и сливки частями и остановиться на меньшем количестве теста.
Крема получилось мало, я смешала 250 г маскарпоне и 250 г мягкого творога средней жирности. Вышло очень сухо в комбинации с моим большим коржом. Нужно было пропитать коржи.
Великолепный торт! Выпекала, как и рекомендовалось, в форме 26см. В духовке держала 50 минут. Корж получился невероятно нежный, рассыпчатый. Очень вкусный, очень сладкий торт! Спасибо за прекрасный рецепт, Лейла!
Ваууу.... Жанночка, красивый торт. На Здоровье! Рада,что оценили и понравился тортик.
Лейла, большое Вам спасибо. Как раз получилось сделать торт для друзей, которые любят выпечку с маком, одновременно израсходуя оставшуюся маковую начинку из банки и маскарпоне. Правда, крем делала шоколадный. Поскольку маковая начинка у меня была уже готовая, я уменьшила количество молока и сахара. Бисквит очень понравился. В следующий раз сделаю с обычным маком точно по рецепту. Спасибо!
happydog37 -прошу прощения, не знаю Вашего имени.
На Здоровье! Это Вам спасибо за доверие, оценку .
Долго лежал рецепт в кулинарной книге. На каникулах наконец появилось свободное время, и душа запросила кулинарных экспериментов.
Делала все точно по рецепту. Корж очень понравился. Поднялся достаточно хорошо, получился рассыпчатым, слегка влажным (видимо за счет молока, впитанного маком). Такой корж даже пропитывать не нужно. Он и так прекрасен.
А вот крем не понравился совершенно. Он получился тяжелым из-за маскарпоне и просто чудовищно сладким. Если б не пришли вовремя гости, мы бы сами этого сахарного монстра не одолели.
Торт обязательно буду готовить еще, но с другим кремом. Возможно что-то легкое йогуртное подойдёт.
С большим удовольствием забираю в КК!
Готовила ещё раз на день рождения сына и решила выставить фото. Бисквит по рецепту, а для крема взбила вместе вареную сгущенку и маскарпоне. Получилось об’едение!
уххх..красотаа . Поздравляю сыночка,всех ему благ Спасибо за фотоотчет, внимание.
Благодарю за рецепт, бисквит хорошо поднялся и был очень вкусен даже без крема! Отдельный плюс за то, что используются белки, которых у меня обычно накапливается приличное количество)))
И Вам спасибо за оценку,рада что понравился торт.
У меня есть рецепты с неиспользованными белками,будет время,желание посмотрите.
С удовольствием посмотрю! У меня в морозилке еще белков 10 дожидаются своего часа
отлично, бум ждать
Очень-очень вкусно, просто сказка!
Но у меня тоже получился довольно тонкий корж. Возможно неправильно ввела белки
https://www.povarenok.ru/photo/62851/
Готовила сегодня, могу сказать одно: у меня получился один тонкий корж, как его можно разделить на 2 части, я не понимаю. Рецепт по моему мнению на 1 корж. Форма для выпечки диаметром 26 см.
Готовила сегодня, могу сказать одно: у меня получился один тонкий корж, как его можно разделить на 2 части, я не понимаю. Рецепт по моему мнению на 1 корж. Форма для выпечки диаметром 26 см.
не правильно ввели белки. готовила этот торт раз 10 уже и все отлично получается!)
Добрый день! Подскажите, чем можно заменить капуччино для цвета? Не люблю кофейный вкус...
Добрый день! Елена,можно вообще упустить этот шаг(не добавлять кофе,капуччино)
Но ведь тогда не получится красивый верх, как у вас
Хорошо, попробую что-нибудь придумать, спасибо)
попробуйте какао или растопить шоколадку
Ответ для Fiery rariance
я не добавляю капуччино, украшаю мендальными лепестками или кокосовой стружкой, очень крутое сочетание по вкусу)
Спасибо за рецепт! Готовим не в первый раз. Наш вариант с брусникой вместо капуччино. Очень вкусно!
Анюта, на Здоровье. Ооо..я гляжу уже можно сказать рецепт прижился, отлично,рада. Спасибо за фотоотчет ,оценку.
Прелестный тортик!!! Вкусный, нежный, необычный и довольно легкий в приготовлении! К сожалению, маскарпоне в этот раз попался неудачный и, чтобы не портить вкус торта, пришлось заменить его на творог со сметаной и уменьшить количество сахарной пудры в креме. Даже несмотря на этот инцидент с маскарпоне, тортик получился великолепный!
Юлечка,спасибо за внимание, оценку и за доверие к рецепту.
ну вот и получился тортик-не рассыпался, не вылез из формы,-получился как на картинке у вас. купучино я так и не добавляю. выпекся за 1ч. ночь простоял в холодильнике-пропитался---вкусный, сытный. мака было маловато, добавила кокосовой стружки. взяла творожную массу, сл масло и сахар-крем получился жидковат--зато пропитался тортик. на работе всем расхвалила ваш рецепт тортика. девочки ждут на работе это произведени-будут снимать пробу. надеюсь что и они начнут его готовить. ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАМ ЗА ВАШ РЕЦЕПТ. я только рулет с маком делала.
вот сегодня опять решила испечь---добавила ещё 2ст. л. муки и застелила бумагой--всё получилось просто отлично. не развалился и хорошо снялся с формы.
обавила ещё 2ст. л. муки и застелила бумагой-не развалился и хорошо снялся с формы.
Вот и отлично, а вот насчет муки.Недаром говорят,мука везде разная. Спасибо Наточка за очередной сюрприз,оценку.
завтра будем очередной раз пробовать крем уже облизала с блюда--вкуснятинка. пробовала крем с кофе-но нам не очень понравилось.
Спекла Ваш тортик. Корж получился не такой воздушный, как у Вас, а после ночи в холодильнике вообще как коврижка стал, но всё равно очень вкусный. Маскарпоне сделала из кефира. Заморозила, потом разморозила. Получился очень нежный сливочный крем. Для верхнего слоя добавила немного какао. Получилось безумно вкусно! Спасибо Вам за рецепт!
НА НОЧЬ НЕ СТАЛИ ОСТАВЛЯТЬ-ОН И ЗА 1ЧАС ПРОПИТАЛСЯ---ВКУСНЫЙ, НЕЖНЫЙ. СЪЕЛИ ПО КУСКУ И НЕ ЗАМЕТИЛИ. ВКУС КАКОЙ МНЕ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ-СЛАДКИЙ В МЕРУ.ОЧЕНЬ ЖАЛЬ ЧТО ФОТО НЕ МОГУ ДОБАВИТЬ.НАЗВАНИЕ К МОЕМУ ТОРТУ БОЛЬШЕ ПОДОЙДЁТ "МАКОВЫЕ РАЗВАЛИНЫ"-КАК НАЗВАЛА-- Kitti12.
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР! НУ ВОТ И ПРИГОТОВИЛА Я МАКОВЫЙ ТОРТ---ПОЛУЧИЛОСЬ ВСЁ КАК ОПИСЫВАЕТ--- Kitti12--- ТАК ЖЕ ПРИЛИП К ФОРМЕ, СМАЗЫВАЮ ВСЕГДА ХОРОШО И ПЕКУ ТОЛЬКО В ЭТОЙ ФОРМЕ. ПРИШЛОСЬ СОБИРАТЬ ПО КУСОЧКАМ--ВЫШЛО В 3 СЛОЯ. КАПУЧИНО НЕ СТАЛА ДОБАВЛЯТЬ--ПОБРЫЗГАЛА НЕМНОГО ЗАЖАРИСТЫЕ КРАЯ СОКОМ АПЕЛЬСИНА.ТВОРОГ БРАЛА ОБЕЗЖИРЕННЫЙ И ТВОРОЖНУЮ МАССУ С КУРАГОЙ--ДОБАВИЛА НЕМНОГО СЛ. МАСЛА И ЖЕЛТКИ ОСТАВШИЕСЯ ОТ ТЕСТА. СТОИТ ОСТЫВАЕТ--ДУМАЮ ЧТО НЕ УСПЕЕТ ОСТЫТЬ--ПОПРОБОВАЛИ С МУЖЕМ ПО КУСОЧКУ---ОБАЛДЕННЫЙ ВКУС. МУЖ НЕ ЕСТ НИЧЕГО С МАКОМ--НО ОТ ЭТОТ ТОРТИКА НЕ ОТКАЖЕТСЯ.
ТАК ЖЕ ПРИЛИП К ФОРМЕ, СМАЗЫВАЮ ВСЕГДА ХОРОШО И ПЕКУ ТОЛЬКО В ЭТОЙ ФОРМЕ. -.
Странно,что прилипает. У меня на фото видно, нет бумаги,фото до выпечки в форме и после выпечки. Может всё таки от темп.выпекания А то что понравился,очеееень рада.На Здоровье!!!
Спасибо за доверие,поделились своим мнением.
температуру выставила 180. и в разогретую духовку поставила--пеку не впервые. готовился 1ч10мн. очень высоким получился---думала что поползёт из формы.
Спасибо за рецепт! Испекла этот торт, он очень вкусный, корж мягкий и рассыпчатый, тает во рту. Думала, что без пропитки будет суховат, но на мой вкус получилось самое то, можно есть и без крема. Но с кремом вкуснее Делала по рецепту, с маскарпоне. На мой взгляд, сочетание идеальное.
Прочитав комментарии, побоялась, что корж пристанет к форме, и взяла силиконовую. Корж благополучно прилип к ней и сломался при доставании. В следующий раз буду использовать бумагу для выпечки.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки